img

Игра Resident Evil 6

Игра Resident Evil 6

Сюжет

В этом плане игра очень даже удалась! Сама история каждого героя с его партнёром в каждой из 4х компаний (и у Ады Вонг тоже) своя. После 5ой части игра продвинулась вперёд, и после «Operation Raccoon City» на 4 года. По скольку в RE5 Кристоферу было 35 лет, а в RE6 уже 39 – логика простая, верно?

Сюжетка устроена так, что история всех героев 2-3 раза пересекается с каждой другой, и после 5ти минут разговоров и союзнического боя все вновь разбегаются по своим путям. А если играть через сеть LIVE, то можно помимо простого пересечения героев встретить и пересечение с прохождением другого игрока, который тоже подсоединён к сети LIVE (только важно, чтобы пересечение игроков было почти секунда в секунду в заданном месте сюжета). Лично я пересекался несколько раз: за Леона с Адой в последней главе (2 раза в одном и том же месте проходя 2 раза игру), и за Криса с Джейком во 2ой главе.

Графон

Как сказал мой корешь, с которым я проходил эту игру (с разделённым экраном) «Ну графика оставляет желать лучшего». В самом деле, графон не особо-то и выделяющийся, но в любом случае он продвинулся после 5ой части. Нет, я не говорю, что он плохой,но всё-таки наигравшись во всякие так Crysis’ы, Dead Space’ы, и прочие она всё-таки ничем не блещит. А вы наверно думаете «Чего ты к графону придрался?!», согласен. В целом вся серия Resident Evil – это такая смесь кинца и игры, иначе выражаясь «игра ради сюжета».

Новые герои

Ну думаю, в первую очередь можно заметить, что на наши глаза предстаёт новая компания за Джека Мюллера, 20ти летнего сына Альберта Вескера (если посчитать, то ему будет 16 лет в 5ой части Резидента), и наёмника-биотеррориста ставшего за 50 лямов сотрудников национальной безопасности США, который спас мир от К-Вируса с помощью крови Вескера, которую он унаследовал. А также, Джейк как узнал во 2ой главе, что его отцом был Альберт Вескер – «человек», хотевший использовать свою кровь ради уничтожения мира, постоянно причитал об этом.

Но давайте по порядку.

Новыми персонажами, также стали Хелена Харпер (Ленка) – тоже сотрудник ППО (какого-то, там, агенства по нац. безопасности), как и Леон (Лёнька), ставшая его союзником во время выполнения задачи «устранение охраны президента и его заражения Т-Вирусом». ПОЧЕМУ ПРОТИВ ЛЕОНА, В КАКУЮ БЫ ЧАСТЬ НЕ ПОИГРАЛ, ВСЕГДА ПРОТИВОСТОИТ Т-ВИРУС?! Советую тебе тоже задуматься над этим вопросом.

Пирс Нивенс – молодой 26ти летний оперативник, всегда указывающий Кристоферу Рэдфилду что делать, и разок поставивший того на место.

И Шерри Биркин – 26ти летний сотрудник ППО, как и Лёнька, а также девушка-телохранитель Джейка XD. А под конец она чуть было не закрутила роман с Джейком, а может так и было, не пойму. Но в любом случае - это уже спойлер.

На мой взгляд…

Компания за Джейка и Шерри мне понравилась больше, поскольку она мало того, что была новая, так она ещё и более остросюжетная. Не ну сами посудите: все остальные герои игры помогали и всячески жертвовали, чтобы спасти Джейка в надежде на искоринение К-Вируса (или Дж’аво, как их называют в BSAA (АПБТ – Альянс Противостояния БиоТероризму)), но задача была не проста из-за того, что за ним гонялся почти всю игру неизвестный БОО (Биологически Опасное Оружие) – мутировавший в немного большие размеры «человек», наверное, с которым Джейку не остаётся ничего, кроме как «…ну хватит этих кошки-мышки. ДАВАЙ РАЗБЕРЁМСЯ ПО МУЖСКИ!». После чего Джейк побеждает, они с Шерри спасаются из подводного комплекса, Шерри летит на самолёте, проводит монолог у себя в голове, а Джейк посмотрев на этот самолёт сидя на мотоцикле отправляет СМС: «Я понижаю свою цену до 50 долларов.» - спойлер; после чего он заводит мотоцикл и в тёмных очках и уезжает куда-то. КОНЕЦ!

ЭПИЛОГ

Эпилог Ады Вонг не имеет обсолютно никакого отношения к самой Аде, но открывается только после полного прохождения игры; этот вывод я сделал поскольку в последнюю очередь прошёл компанию Криса (после компании Ады) и этот эпилог воспроизвёлся. Так в этом эпилоге, как мне кажется, был полный намёк на 7 часть серии Resident Evil, и главного героя в ней. Дабы вы меня поняли, дальше спойлер: какая-то таджичка или маджахедка, НЕ ВАЖНО, прятолось в пустынной деревне в домике, и через щёлку в стене видит что по напралению к ней идут броневые Дж’аво – К-Вирусники из куколок. И тут сзади девки появляетсявысокий мужчина в белом болахоне с капюшонем полностью закрывающим его лицо; НЕТ, не Альтаир и не Эцио, и не Коннор. И он спрашивает: «Мы ведь договорились?». Девка пошарила по себе, едва не разделась, и достала ему яблоко. Он него взял, выбил дверь. «Ты же не нарушишь своё обещание?», - спросила девка. Мужик срывает с себя балахон, и это оказывается ДЖЕЙК! Достаёт пистолет, наводя на монстров, кусает яблоко, и держа его около лица говорит: «Слово есть слово, дорогуша». Выстрел и всё

Источник - gamebomb.ru